一切法 無所有,畢竟空,不可得(有影片)請點下面的選項觀看影片看mms影片 看youtube 下載影片 Facebook 你能見到諸相非相,的中文翻譯

一切法 無所有,畢竟空,不可得(有影片)請點下面的選項觀看影片看mms

一切法 無所有,畢竟空,不可得(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片 看youtube 下載影片

Facebook
你能見到諸相非相,這一切現象是什麼?剛才講的,剎那生滅相似相續相,沒有一樣是真的,包括我們自己的身體,你還會有執著嗎?你還會動個念頭想控制、想佔有嗎?為什麼不會起這個念頭?因為它是空的,「當體即空,了不可得」。我年輕的時候,《大般若經》看了一遍,六百卷,我總結我的心得就十二個字,釋迦牟尼佛二十二年所講的是什麼?跟我們講的,「一切法,無所有,畢竟空,不可得」。你真懂了,不但一切外面境界你不可能起控制佔有的念頭,對自己的身、對自己的心,這個念頭都沒有了,身心世界都是幻相、都是非相。萬法皆空,告訴你,這是講到最後,真正明心見性了,因果也是空的。

可是佛法裡面講,「萬法皆空,因果不空」,對誰說的?對沒有見性的人講的,只要你沒有見性,你就有因有果,見了性就沒有。見性是什麼?你見如來了,見如來是什麼?你成了如來。也就是我們在《華嚴》上常常講的,什麼有因果?十法界不離因果,十法界裡面的佛還不離因果,為什麼?他沒能轉識成智。他幾時向上一著,轉八識成四智,因果就沒有了。其實我們講因果報應,止於十法界,十法界裡頭佛法界,向上一著就沒有了。向上是諸佛如來的實報莊嚴土。我們要問,實報莊嚴土還有沒有因果?有,怎麼會有?無始無明習氣沒斷,所以他有。還有四十一品無明,那個無明是無明習氣,這講清楚,四十一品無明習氣。無明斷了,無明不斷,他出不了十法界;無明斷了,十法界沒有了,無明習氣在,所以還有實報莊嚴土。習氣斷了之後,實報土沒有了,完全回歸自性,回歸自性,因果沒有了,那真的沒有了。 所以我們曉得,萬物,能生萬物,能生的那個因就是一念不覺,那是因,就動了這個念頭,極其微細的波動,我們沒有辦法發現。不但我們沒有辦法發現,經上給我們講,七地菩薩都感覺不到,八地以上感覺到了,圓教八地,他發現了。八地、九地、十地、等覺、妙覺,這五個位次知道。所以叫無始無明,無始兩個字好,無始什麼意思?無明也不是真的,所以你不要以為實報莊嚴土是真的,沒這回事情。實報莊嚴土也不是真的,「凡所有相,皆是虛妄」,佛沒有說實報莊嚴土例外,沒有這個講法。所以連諸佛如來的實報莊嚴土也是虛妄的,不過它裡面沒有分別、沒有執著,也沒有起心動念,這個真是厲害,他有能力給十法界一切眾生感應道交。不要以為我們起個心、動個念沒人知道,那你就大錯特錯。你看這個宇宙緣起,它的作用,那個一念動了,就是在自性裡面變現出阿賴耶。阿賴耶是妄心,妄從真起,它不是真,但是它依真而起。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第十八集)2010/4/22 檔名:02-039-0018
0/5000
原始語言: -
目標語言: -
結果 (中文) 1: [復制]
復制成功!
一切法 无所有,毕竟空,不可得(有影片)请点下面的选项观看影片看mms影片 看youtube 下载影片 Facebook 你能见到诸相非相,这一切现象是什么? 刚才讲的,剎那生灭相似相续相,没有一样是真的,包括我们自己的身体,你还会有执着吗? 你还会动个念头想控制、想占有吗? 为什么不会起这个念头? 因为它是空的,「当体即空,了不可得」。 我年轻的时候,《大般若经》看了一遍,六百卷,我总结我的心得就十二个字,释迦牟尼佛二十二年所讲的是什么? 跟我们讲的,「一切法,无所有,毕竟空,不可得」。 你真懂了,不但一切外面境界你不可能起控制占有的念头,对自己的身、对自己的心,这个念头都没有了,身心世界都是幻相、都是非相。 万法皆空,告诉你,这是讲到最后,真正明心见性了,因果也是空的。可是佛法里面讲,「万法皆空,因果不空」,对谁说的? 对没有见性的人讲的,只要你没有见性,你就有因有果,见了性就没有。 见性是什么? 你见如来了,见如来是什么? 你成了如来。 也就是我们在《华严》上常常讲的,什么有因果? 十法界不离因果,十法界里面的佛还不离因果,为什么? 他没能转识成智。 他几时向上一着,转八识成四智,因果就没有了。 其实我们讲因果报应,止于十法界,十法界里头佛法界,向上一着就没有了。 向上是诸佛如来的实报庄严土。 我们要问,实报庄严土还有没有因果? 有,怎么会有? 无始无明习气没断,所以他有。 还有四十一品无明,那个无明是无明习气,这讲清楚,四十一品无明习气。 无明断了,无明不断,他出不了十法界;无明断了,十法界没有了,无明习气在,所以还有实报庄严土。 习气断了之后,实报土没有了,完全回归自性,回归自性,因果没有了,那真的没有了。 所以我们晓得,万物,能生万物,能生的那个因就是一念不觉,那是因,就动了这个念头,极其微细的波动,我们没有办法发现。 不但我们没有办法发现,经上给我们讲,七地菩萨都感觉不到,八地以上感觉到了,圆教八地,他发现了。 八地、九地、十地、等觉、妙觉,这五个位次知道。 所以叫无始无明,无始两个字好,无始什么意思? 无明也不是真的,所以你不要以为实报庄严土是真的,没这回事情。 实报庄严土也不是真的,「凡所有相,皆是虚妄」,佛没有说实报庄严土例外,没有这个讲法。 所以连诸佛如来的实报庄严土也是虚妄的,不过它里面没有分别、没有执着,也没有起心动念,这个真是厉害,他有能力给十法界一切众生感应道交。 不要以为我们起个心、动个念没人知道,那你就大错特错。 你看这个宇宙缘起,它的作用,那个一念动了,就是在自性里面变现出阿赖耶。 阿赖耶是妄心,妄从真起,它不是真,但是它依真而起。文摘恭录—净土大经解演义(第十八集)2010/4/22 档名:02-039-0018
正在翻譯中..
結果 (中文) 2:[復制]
復制成功!
一切法无所有,毕竟空,不可得(有影片)

请点下面的选项观看影片

看mms影片看youtube下载影片

Facebook
你能见到诸相非相,这一切现象是什么?刚才讲的,刹那生灭相似相续相,没有一样是真的,包括我们自己的身体,你还会有执着吗?你还会动个念头想控制、想占有吗?为什么不会起这个念头?因为它是空的,「当体即空,了不可得」。我年轻的时候,《大般若经》看了一遍,六百卷,我总结我的心得就十二个字,释迦牟尼佛二十二年所讲的是什么?跟我们讲的,「一切法,无所有,毕竟空,不可得」。你真懂了,不但一切外面境界你不可能起控制占有的念头,对自己的身、对自己的心,这个念头都没有了,身心世界都是幻相、都是非相。万法皆空,告诉你,这是讲到最后,真正明心见性了,因果也是空的。

可是佛法里面讲,「万法皆空,因果不空」,对谁说的?对没有见性的人讲的,只要你没有见性,你就有因有果,见了性就没有。见性是什么?你见如来了,见如来是什么?你成了如来。也就是我们在《华严》上常常讲的,什么有因果?十法界不离因果,十法界里面的佛还不离因果,为什么?他没能转识成智。他几时向上一着,转八识成四智,因果就没有了。其实我们讲因果报应,止于十法界,十法界里头佛法界,向上一着就没有了。向上是诸佛如来的实报庄严土。我们要问,实报庄严土还有没有因果?有,怎么会有?无始无明习气没断,所以他有。还有四十一品无明,那个无明是无明习气,这讲清楚,四十一品无明习气。无明断了,无明不断,他出不了十法界;无明断了,十法界没有了,无明习气在,所以还有实报庄严土。习气断了之后,实报土没有了,完全回归自性,回归自性,因果没有了,那真的没有了。所以我们晓得,万物,能生万物,能生的那个因就是一念不觉,那是因,就动了这个念头,极其微细的波动,我们没有办法发现。不但我们没有办法发现,经上给我们讲,七地菩萨都感觉不到,八地以上感觉到了,圆教八地,他发现了。八地、九地、十地、等觉、妙觉,这五个位次知道。所以叫无始无明,无始两个字好,无始什么意思?无明也不是真的,所以你不要以为实报庄严土是真的,没这回事情。实报庄严土也不是真的,「凡所有相,皆是虚妄」,佛没有说实报庄严土例外,没有这个讲法。所以连诸佛如来的实报庄严土也是虚妄的,不过它里面没有分别、没有执着,也没有起心动念,这个真是厉害,他有能力给十法界一切众生感应道交。不要以为我们起个心、动个念没人知道,那你就大错特错。你看这个宇宙缘起,它的作用,那个一念动了,就是在自性里面变现出阿赖耶。阿赖耶是妄心,妄从真起,它不是真,但是它依真而起。

文摘恭录—净土大经解演义(第十八集)2010/4/22档名:02-039-0018
正在翻譯中..
結果 (中文) 3:[復制]
復制成功!
一切法无所有,毕竟空,不可得(有视频)请点下面的选项观看影片看mms视频看youtube下载影片Facebook你能见到诸相非相,这一切现象是什么?刚才讲的,刹那生灭相似相续相,没有一样是真的,包括我们自己的身体,你还会有执着吗?你还会动个念头想控制、想占有吗?为什么不会起这个念头?因为它是空的,「当体即空,了不可得」。我年轻的时候,《大般若经》看了一遍,六百卷,我总结我的心得就十二个字,释迦牟尼佛二十二年所讲的是什么?跟我们讲的,「一切法,无所有,毕竟空,不可得」。你真懂了,不但一切外面境界你不可能起控制占有的念头,对自己的身、对自己的心,这个念头都没有了,身心世界都是幻相、都是非相。万法皆空,告诉你,这是讲到最后,真正明心见性了,因果也是空的。可是佛法里面讲,「万法皆空,因果不空」,对谁说的?对没有见性的人讲的,只要你没有见性,你就有因有果,见了性就没有。见性是什么?你见如来了,见如来是什么?你成了如来。也就是我们在《华严》上常常讲的,什么有因果?十法界不离因果,十法界里面的佛还不离因果,为什么?他没能转识成智。他几时向上一着,转八识成四智,因果就没有了。其实我们讲因果报应,止于十法界,十法界里头佛法界,向上一着就没有了。向上是诸佛如来的实报庄严土。我们要问,实报庄严土还有没有因果?有,怎么会有?无始无明习气没断,所以他有。还有四十一品无明,那个无明是无明习气,这讲清楚,四十一品无明习气。无明断了,无明不断,他出不了十法界;无明断了,十法界没有了,无明习气在,所以还有实报庄严土。习气断了之后,实报土没有了,完全回归自性,回归自性,因果没有了,那真的没有了。所以我们晓得,万物,能生万物,能生的那个因就是一念不觉,那是因,就动了这个念头,极其微细的波动,我们没有办法发现。不但我们没有办法发现,经上给我们讲,七地菩萨都感觉不到,八地以上感觉到了,圆教八地,他发现了。八地、九地、十地、等觉、妙觉,这五个位次知道。所以叫无始无明,无始两个字好,无始什么意思?无明也不是真的,所以你不要以为实报庄严土是真的,没这回事情。实报庄严土也不是真的,「凡所有相,皆是虚妄」,佛没有说实报庄严土例外,没有这个讲法。所以连诸佛如来的实报庄严土也是虚妄的,不过它里面没有分别、没有执着,也没有起心动念,这个真是厉害,他有能力给十法界一切众生感应道交。不要以为我们起个心、动个念没人知道,那你就大错特错。你看这个宇宙缘起,它的作用,那个一念动了,就是在自性里面变现出阿赖耶。阿赖耶是妄心,妄从真起,它不是真,但是它依真而起。文摘恭录—净土大经解演义(第十八集)2010/4/22文件名:02-039-0018
正在翻譯中..
 
其它語言
本翻譯工具支援: 世界語, 中文, 丹麥文, 亞塞拜然文, 亞美尼亞文, 伊博文, 俄文, 保加利亞文, 信德文, 偵測語言, 優魯巴文, 克林貢語, 克羅埃西亞文, 冰島文, 加泰羅尼亞文, 加里西亞文, 匈牙利文, 南非柯薩文, 南非祖魯文, 卡納達文, 印尼巽他文, 印尼文, 印度古哈拉地文, 印度文, 吉爾吉斯文, 哈薩克文, 喬治亞文, 土庫曼文, 土耳其文, 塔吉克文, 塞爾維亞文, 夏威夷文, 奇切瓦文, 威爾斯文, 孟加拉文, 宿霧文, 寮文, 尼泊爾文, 巴斯克文, 布爾文, 希伯來文, 希臘文, 帕施圖文, 庫德文, 弗利然文, 德文, 意第緒文, 愛沙尼亞文, 愛爾蘭文, 拉丁文, 拉脫維亞文, 挪威文, 捷克文, 斯洛伐克文, 斯洛維尼亞文, 斯瓦希里文, 旁遮普文, 日文, 歐利亞文 (奧里雅文), 毛利文, 法文, 波士尼亞文, 波斯文, 波蘭文, 泰文, 泰盧固文, 泰米爾文, 海地克里奧文, 烏克蘭文, 烏爾都文, 烏茲別克文, 爪哇文, 瑞典文, 瑟索托文, 白俄羅斯文, 盧安達文, 盧森堡文, 科西嘉文, 立陶宛文, 索馬里文, 紹納文, 維吾爾文, 緬甸文, 繁體中文, 羅馬尼亞文, 義大利文, 芬蘭文, 苗文, 英文, 荷蘭文, 菲律賓文, 葡萄牙文, 蒙古文, 薩摩亞文, 蘇格蘭的蓋爾文, 西班牙文, 豪沙文, 越南文, 錫蘭文, 阿姆哈拉文, 阿拉伯文, 阿爾巴尼亞文, 韃靼文, 韓文, 馬來文, 馬其頓文, 馬拉加斯文, 馬拉地文, 馬拉雅拉姆文, 馬耳他文, 高棉文, 等語言的翻譯.

Copyright ©2024 I Love Translation. All reserved.

E-mail: