【約十五6】「人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裏燒了。」 ﹝原文字義﹞「枯乾」變乾,萎縮;「拾起來」收集起來。 ﹝文的中文翻譯

【約十五6】「人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火

【約十五6】「人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裏燒了。」
﹝原文字義﹞「枯乾」變乾,萎縮;「拾起來」收集起來。
﹝文意註解﹞「就像枝子丟在外面枯乾,」枝子枯乾,是因為不能從主幹吸收水分和養料。『枯枝』不是指假基督徒,因為整個比喻指的是真基督徒。
「人拾起來,扔在火裏燒了,」『火燒』在這裏不是受永刑的意思,而是說信徒若不在祂裏面會變成無用,就好像脫離了主幹的枝子,變成枯枝,只可當柴燒。人們不但不會尊重那失去見證的基督徒,反而會把他們引為笑談,叫他們覺得羞愧,如同被扔在火裏燒了。
﹝話中之光﹞(一)信徒若斷絕與主的交通,裏面就會缺少生命的運行、滋潤和流通,結果必然導致靈命的枯死。
(二)靈命枯乾的信徒,不但是在主手中沒有甚麼用處,甚至世人也會鄙視他們。

【約十五7】「你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就。」
﹝原文直譯﹞「你們若住在我裏面,我的話也住在你們裏面...」
﹝原文字義﹞「話」應時的話(rhema);「願意」心願,想望;「祈求」請求,求問;「成就」變成,成為事實。
﹝文意註解﹞「我的話也常在你們裏面,」意思是主的話豐豐富富的存在他們的心裏(參西三16),以致主的話成了他們生活的準則、思想的引導、行為的動機、選擇的依據。
「凡你們所願意的,祈求就給你們成就,」這裏的『願意』,在原文的意思是指『意志主動的去要』;『祈求』是指專一的禱告。所以這一句話的意思是:你們的意志如果主動的要甚麼,祈求就給你們成就。換句話說,主相信有的人的願意是合乎神的旨意的。
主在本節的意思是說:當信徒住在主裏面到一個地步,主的話也就住在他們的裏面,故此,他們能從主的話中知道神所要的,也知道神所不要的;這樣的人,他們所願意的,也就是神所願意的,他們根據裏面的認識所發出來的祈求,當然是合乎神的旨意,所以一祈求,主就給他們成就。
﹝話中之光﹞(一)一個住在主裏面的人,就不致缺少主話的啟示。
(二)基督徒正確的禱告,是基於對主話的正確認識。
(三)本節給我們看見,住在主裏面,與主相交,乃是我們禱告得著成就的條件。我們的禱告必須合乎主的旨意,才能得著主的成就。要我們的禱告合乎主的旨意,就必須住在主裏面,與主相交,使我們能知道主的心意和旨意。
(四)禱告得答應的訣竅:神要作事,先把祂的心意藉著膏油塗抹在人心裏,人照這心意禱告,祂就成全。
(五)一個能得著祂垂聽的禱告,乃是以兩件事為根據:一件是我們必須住在祂裏面,一件是祂的話也必須住在我們裏面。所以這裏乃是提到用讀經來配合禱告。一個正常的基督徒,讀經和禱告是缺一不可的。
(六)這裏是先有主的話,後有祈求;而詩篇則是先有醒過來的呼求,後才仰望默想主的話語(參詩一百十九147~148)。有時候我們是先有讀經,後有禱告;有時候則是先有禱告,後有讀經。讀經與禱告,乃是並行且配合的。
(七)當你讀到神的話,神的話點亮你的裏面,神的話就變作禱告的負擔和引導。這一個禱告,就是出乎神的禱告,當然很容易得著神的垂聽。
(八)人若學習一直和主交通,活在主裏面,主的話就要住在他裏面。一個正確讀經的人,應該是一個住在主裏面的人。
(九)一個禱告的人,應該是一個住在主裏面的人。活在主面前固然是好,但是很可能你和主還是兩個,主是主,你是你。惟有活在主裏面的時候,你和主才能成為一個。那時你才能對主說,主,我在這裏禱告,不是我自己禱告,乃是你和我、我和你一同禱告。
(十)如果一個禱告對我的生活沒有甚麼影響,也沒有使我成為更能結果子的人,那就不是一個真正的禱告。
(十一)住在主裏面,是成功禱告的竅門。我們多親近主,就多以基督的心思為念。我們從祂的話中多認識祂,就多明白祂的旨意,我們的意願與祂的意願愈相近,我們就愈肯定禱告必然得到答應。
(十二)信徒最屬靈的禱告,乃是主自己在我們的裏面禱告──祂的心意成了我們的心意,祂的話成了我們的話。

【約十五8】「你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」
﹝文意註解﹞「你們多結果子,我父就因此得榮耀,」『榮耀』乃是神彰顯出來(參出四十34);多結果子,就是讓神的生命多有彰顯。如此,神就經由信徒的多結果子得著彰顯,因此得榮耀。
「你們也就是我的門徒了,」表明結果子就是作主門徒的證據。
﹝話中之光﹞(一)父是藉著子的工作得榮耀(參十三31~32),祂也藉著信徒的結果子得榮耀。實際上,信徒的結果子,也就是主工作的成果。
(二)我們無論是表顯神的生命,或是蕃衍神的生命,終極的目的都是為著榮耀神。榮耀神,乃是我們生存的目的和意義。
0/5000
原始語言: -
目標語言: -
結果 (中文) 1: [復制]
復制成功!
【约十五6】「人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。」 ﹝原文字义﹞「枯干」变干,萎缩;「拾起来」收集起来。 ﹝文意批注﹞「就像枝子丢在外面枯干,」枝子枯干,是因为不能从主干吸收水分和养料。『枯枝』不是指假基督徒,因为整个比喻指的是真基督徒。 「人拾起来,扔在火里烧了,」『火烧』在这里不是受永刑的意思,而是说信徒若不在祂里面会变成无用,就好像脱离了主干的枝子,变成枯枝,只可当柴烧。人们不但不会尊重那失去见证的基督徒,反而会把他们引为笑谈,叫他们觉得羞愧,如同被扔在火里烧了。 ﹝话中之光﹞(一)信徒若断绝与主的交通,里面就会缺少生命的运行、滋润和流通,结果必然导致灵命的枯死。 (二)灵命枯干的信徒,不但是在主手中没有甚么用处,甚至世人也会鄙视他们。 【约十五7】「你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。」 ﹝原文直译﹞「你们若住在我里面,我的话也住在你们里面...」 ﹝原文字义﹞「话」应时的话(rhema);「愿意」心愿,想望;「祈求」请求,求问;「成就」变成,成为事实。 ﹝文意批注﹞「我的话也常在你们里面,」意思是主的话丰丰富富的存在他们的心里(参西三16),以致主的话成了他们生活的准则、思想的引导、行为的动机、选择的依据。 「凡你们所愿意的,祈求就给你们成就,」这里的『愿意』,在原文的意思是指『意志主动的去要』;『祈求』是指专一的祷告。所以这一句话的意思是:你们的意志如果主动的要甚么,祈求就给你们成就。换句话说,主相信有的人的愿意是合乎神的旨意的。 主在本节的意思是说:当信徒住在主里面到一个地步,主的话也就住在他们的里面,故此,他们能从主的话中知道神所要的,也知道神所不要的;这样的人,他们所愿意的,也就是神所愿意的,他们根据里面的认识所发出来的祈求,当然是合乎神的旨意,所以一祈求,主就给他们成就。 ﹝话中之光﹞(一)一个住在主里面的人,就不致缺少主话的启示。 (二)基督徒正确的祷告,是基于对主话的正确认识。 (三)本节给我们看见,住在主里面,与主相交,乃是我们祷告得着成就的条件。我们的祷告必须合乎主的旨意,才能得着主的成就。要我们的祷告合乎主的旨意,就必须住在主里面,与主相交,使我们能知道主的心意和旨意。 (四)祷告得答应的诀窍:神要作事,先把祂的心意借着膏油涂抹在人心里,人照这心意祷告,祂就成全。 (五)一个能得着祂垂听的祷告,乃是以两件事为根据:一件是我们必须住在祂里面,一件是祂的话也必须住在我们里面。所以这里乃是提到用读经来配合祷告。一个正常的基督徒,读经和祷告是缺一不可的。 (六)这里是先有主的话,后有祈求;而诗篇则是先有醒过来的呼求,后才仰望默想主的话语(参诗一百十九147~148)。有时候我们是先有读经,后有祷告;有时候则是先有祷告,后有读经。读经与祷告,乃是并行且配合的。 (七)当你读到神的话,神的话点亮你的里面,神的话就变作祷告的负担和引导。这一个祷告,就是出乎神的祷告,当然很容易得着神的垂听。 (八)人若学习一直和主交通,活在主里面,主的话就要住在他里面。一个正确读经的人,应该是一个住在主里面的人。 (九)一个祷告的人,应该是一个住在主里面的人。活在主面前固然是好,但是很可能你和主还是两个,主是主,你是你。惟有活在主里面的时候,你和主才能成为一个。那时你才能对主说,主,我在这里祷告,不是我自己祷告,乃是你和我、我和你一同祷告。 (十)如果一个祷告对我的生活没有甚么影响,也没有使我成为更能结果子的人,那就不是一个真正的祷告。 (十一)住在主里面,是成功祷告的窍门。我们多亲近主,就多以基督的心思为念。我们从祂的话中多认识祂,就多明白祂的旨意,我们的意愿与祂的意愿愈相近,我们就愈肯定祷告必然得到答应。 (十二)信徒最属灵的祷告,乃是主自己在我们的里面祷告──祂的心意成了我们的心意,祂的话成了我们的话。 【约十五8】「你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。」 ﹝文意批注﹞「你们多结果子,我父就因此得荣耀,」『荣耀』乃是神彰显出来(参出四十34);多结果子,就是让神的生命多有彰显。如此,神就经由信徒的多结果子得着彰显,因此得荣耀。 「你们也就是我的门徒了,」表明结果子就是作主门徒的证据。 ﹝话中之光﹞(一)父是借着子的工作得荣耀(参十三31~32),祂也借着信徒的结果子得荣耀。实际上,信徒的结果子,也就是主工作的成果。 (二)我们无论是表显神的生命,或是蕃衍神的生命,终极的目的都是为着荣耀神。荣耀神,乃是我们生存的目的和意义。
正在翻譯中..
結果 (中文) 3:[復制]
復制成功!
[大约15 6] \ “人,如果经常我的,不丢失象分支外部变干,人登高,投掷了在火的烧伤。\ “
﹝原文意思﹞ \ “变干\”变动,萎缩;\ “登高\”收集。
﹝文怡解释﹞ \ “丢失象分支外部变干, \”分支变干,由于不要从分支吸收湿气含量和养料能。‘沉材’不提到假基督徒,什么,因为整个比喻提到是真正的基督徒。如果在他的没有轮无用,从分支分支大概未被分离,被转动入沉材,
\ “人在‘登高,投掷了烧了烧毁’这里不在永远之前处罚的意思火, \”,但是说追随者,
正在翻譯中..
 
其它語言
本翻譯工具支援: 世界語, 中文, 丹麥文, 亞塞拜然文, 亞美尼亞文, 伊博文, 俄文, 保加利亞文, 信德文, 偵測語言, 優魯巴文, 克林貢語, 克羅埃西亞文, 冰島文, 加泰羅尼亞文, 加里西亞文, 匈牙利文, 南非柯薩文, 南非祖魯文, 卡納達文, 印尼巽他文, 印尼文, 印度古哈拉地文, 印度文, 吉爾吉斯文, 哈薩克文, 喬治亞文, 土庫曼文, 土耳其文, 塔吉克文, 塞爾維亞文, 夏威夷文, 奇切瓦文, 威爾斯文, 孟加拉文, 宿霧文, 寮文, 尼泊爾文, 巴斯克文, 布爾文, 希伯來文, 希臘文, 帕施圖文, 庫德文, 弗利然文, 德文, 意第緒文, 愛沙尼亞文, 愛爾蘭文, 拉丁文, 拉脫維亞文, 挪威文, 捷克文, 斯洛伐克文, 斯洛維尼亞文, 斯瓦希里文, 旁遮普文, 日文, 歐利亞文 (奧里雅文), 毛利文, 法文, 波士尼亞文, 波斯文, 波蘭文, 泰文, 泰盧固文, 泰米爾文, 海地克里奧文, 烏克蘭文, 烏爾都文, 烏茲別克文, 爪哇文, 瑞典文, 瑟索托文, 白俄羅斯文, 盧安達文, 盧森堡文, 科西嘉文, 立陶宛文, 索馬里文, 紹納文, 維吾爾文, 緬甸文, 繁體中文, 羅馬尼亞文, 義大利文, 芬蘭文, 苗文, 英文, 荷蘭文, 菲律賓文, 葡萄牙文, 蒙古文, 薩摩亞文, 蘇格蘭的蓋爾文, 西班牙文, 豪沙文, 越南文, 錫蘭文, 阿姆哈拉文, 阿拉伯文, 阿爾巴尼亞文, 韃靼文, 韓文, 馬來文, 馬其頓文, 馬拉加斯文, 馬拉地文, 馬拉雅拉姆文, 馬耳他文, 高棉文, 等語言的翻譯.

Copyright ©2024 I Love Translation. All reserved.

E-mail: