《金剛經》最重要的意義,就是要告訴我們:大乘佛法是在生活當中修學的。換言之,就是要教我們怎樣過佛菩薩的生活。佛菩薩過的是大智慧、大覺悟的生活的中文翻譯

《金剛經》最重要的意義,就是要告訴我們:大乘佛法是在生活當中修學的。換

《金剛經》最重要的意義,就是要告訴我們:大乘佛法是在生活當中修學的。換言之,就是要教我們怎樣過佛菩薩的生活。佛菩薩過的是大智慧、大覺悟的生活,這樣的生活才是真正的幸福美滿。
念佛不能成就,就是因為不老實。不老實就是不會過日子、不會生活,糊裡糊塗的生,糊裡糊塗的死,這實在是非常的可憐,如經上常講的:「可憐憫者」。
有了般若智慧之後,明白了人生的真相,這就會老老實實、死心塌地念佛求生淨土了。誰能夠接受,誰就得利益;如果不能接受,不能老實念佛求生淨土,那就是《地藏經》上所說的:「閻浮提眾生,起心動念,無不是罪。」既然是造作罪業,來生必定還是在六道裡輪迴,無論修持怎麼好,如果不能出三界,都是沒有成就的。
我們講《金剛經》的目的,就是為了勸導大家,教大家明白事實的真相,要死心塌地的老實念佛求生淨土。《金剛經》上所說的,乃至於世尊在廿二年中所說的《般若經》,就是為了教我們要看破、放下。為什麼「看破、放下」這四個字要講廿二年?試想,誰聽了之後他就看破了?他就放下了?聽是聽了,說是說了,依舊是看不破,依舊放不下。心裡面一天到晚還是胡思亂想,口裡面、行為上,還是一天到晚批評別人,不知道檢點自己,這就是看不破、放不下。
0/5000
原始語言: -
目標語言: -
結果 (中文) 1: [復制]
復制成功!
《金刚经》最重要的意义,就是要告诉我们:大乘佛法是在生活当中修学的。 换言之,就是要教我们怎样过佛菩萨的生活。 佛菩萨过的是大智能、大觉悟的生活,这样的生活才是真正的幸福美满。念佛不能成就,就是因为不老实。 不老实就是不会过日子、不会生活,胡里胡涂的生,胡里胡涂的死,这实在是非常的可怜,如经上常讲的:「可怜悯者」。有了般若智能之后,明白了人生的真相,这就会老老实实、死心塌地念佛求生净土了。 谁能够接受,谁就得利益;如果不能接受,不能老实念佛求生净土,那就是《地藏经》上所说的:「阎浮提众生,起心动念,无不是罪。 」既然是造作罪业,来生必定还是在六道里轮回,无论修持怎么好,如果不能出三界,都是没有成就的。我们讲《金刚经》的目的,就是为了劝导大家,教大家明白事实的真相,要死心塌地的老实念佛求生净土。 《金刚经》上所说的,乃至于世尊在廿二年中所说的《般若经》,就是为了教我们要看破、放下。 为什么「看破、放下」这四个字要讲廿二年? 试想,谁听了之后他就看破了? 他就放下了? 听是听了,说是说了,依旧是看不破,依旧放不下。 心里面一天到晚还是胡思乱想,口里面、行为上,还是一天到晚批评别人,不知道检点自己,这就是看不破、放不下。
正在翻譯中..
結果 (中文) 2:[復制]
復制成功!
《金刚经》最重要的意义,就是要告诉我们:大乘佛法是在生活当中修学的。换言之,就是要教我们怎样过佛菩萨的生活。佛菩萨过的是大智慧、大觉悟的生活,这样的生活才是真正的幸福美满。
念佛不能成就,就是因为不老实。不老实就是不会过日子、不会生活,糊里糊涂的生,糊里糊涂的死,这实在是非常的可怜,如经上常讲的:「可怜悯者」。
有了般若智慧之后,明白了人生的真相,这就会老老实实、死心塌地念佛求生净土了。谁能够接受,谁就得利益;如果不能接受,不能老实念佛求生净土,那就是《地藏经》上所说的:「阎浮提众生,起心动念,无不是罪。」既然是造作罪业,来生必定还是在六道里轮回,无论修持怎么好,如果不能出三界,都是没有成就的。
我们讲《金刚经》的目的,就是为了劝导大家,教大家明白事实的真相,要死心塌地的老实念佛求生净土。《金刚经》上所说的,乃至于世尊在廿二年中所说的《般若经》,就是为了教我们要看破、放下。为什么「看破、放下」这四个字要讲廿二年?试想,谁听了之后他就看破了?他就放下了?听是听了,说是说了,依旧是看不破,依旧放不下。心里面一天到晚还是胡思乱想,口里面、行为上,还是一天到晚批评别人,不知道检点自己,这就是看不破、放不下。
正在翻譯中..
結果 (中文) 3:[復制]
復制成功!
《金刚经》最重要的意义,就是要告诉我们:大乘佛法是在生活当中修学的。换言之,就是要教我们怎样过佛菩萨的生活。佛菩萨过的是大智慧、大觉悟的生活,这样的生活才是真正的幸福美满。念佛不能成就,就是因为不老实。不老实就是不会过日子、不会生活,胡里胡涂的生,胡里胡涂的死,这实在是非常的可怜,如经上常讲的:「可怜悯者」。有了般若智慧之后,明白了人生的真相,这就会老老实实、死心塌地念佛求生净土了。谁能够接受,谁就得利益;如果不能接受,不能老实念佛求生净土,那就是《地藏经》上所说的:「阎浮提众生,起心动念,无不是罪。」既然是造作罪业,来生必定还是在六道里轮回,无论修持怎么好,如果不能出三界,都是没有成就的。我们讲《金刚经》的目的,就是为了劝导大家,教大家明白事实的真相,要死心塌地的老实念佛求生净土。《金刚经》上所说的,乃至于世尊在廿二年中所说的《般若经》,就是为了教我们要看破、放下。为什么「看破、放下」这四个字要讲廿二年?试想,谁听了之后他就看破了?他就放下了?听是听了,说是说了,依旧是看不破,依旧放不下。心里面一天到晚还是胡思乱想,口里面、行为上,还是一天到晚批评别人,不知道检点自己,这就是看不破、放不下。
正在翻譯中..
 
其它語言
本翻譯工具支援: 世界語, 中文, 丹麥文, 亞塞拜然文, 亞美尼亞文, 伊博文, 俄文, 保加利亞文, 信德文, 偵測語言, 優魯巴文, 克林貢語, 克羅埃西亞文, 冰島文, 加泰羅尼亞文, 加里西亞文, 匈牙利文, 南非柯薩文, 南非祖魯文, 卡納達文, 印尼巽他文, 印尼文, 印度古哈拉地文, 印度文, 吉爾吉斯文, 哈薩克文, 喬治亞文, 土庫曼文, 土耳其文, 塔吉克文, 塞爾維亞文, 夏威夷文, 奇切瓦文, 威爾斯文, 孟加拉文, 宿霧文, 寮文, 尼泊爾文, 巴斯克文, 布爾文, 希伯來文, 希臘文, 帕施圖文, 庫德文, 弗利然文, 德文, 意第緒文, 愛沙尼亞文, 愛爾蘭文, 拉丁文, 拉脫維亞文, 挪威文, 捷克文, 斯洛伐克文, 斯洛維尼亞文, 斯瓦希里文, 旁遮普文, 日文, 歐利亞文 (奧里雅文), 毛利文, 法文, 波士尼亞文, 波斯文, 波蘭文, 泰文, 泰盧固文, 泰米爾文, 海地克里奧文, 烏克蘭文, 烏爾都文, 烏茲別克文, 爪哇文, 瑞典文, 瑟索托文, 白俄羅斯文, 盧安達文, 盧森堡文, 科西嘉文, 立陶宛文, 索馬里文, 紹納文, 維吾爾文, 緬甸文, 繁體中文, 羅馬尼亞文, 義大利文, 芬蘭文, 苗文, 英文, 荷蘭文, 菲律賓文, 葡萄牙文, 蒙古文, 薩摩亞文, 蘇格蘭的蓋爾文, 西班牙文, 豪沙文, 越南文, 錫蘭文, 阿姆哈拉文, 阿拉伯文, 阿爾巴尼亞文, 韃靼文, 韓文, 馬來文, 馬其頓文, 馬拉加斯文, 馬拉地文, 馬拉雅拉姆文, 馬耳他文, 高棉文, 等語言的翻譯.

Copyright ©2024 I Love Translation. All reserved.

E-mail: