不失菩提心修諸善法請點下面的選項觀看影片(19-14-021佛說十善業道經)佛教導我們的處世待人之道,就是「六度四攝」,必須落實在家庭生活、的中文翻譯

不失菩提心修諸善法請點下面的選項觀看影片(19-14-021佛說十善業

不失菩提心修諸善法

請點下面的選項觀看影片

(19-14-021佛說十善業道經)

佛教導我們的處世待人之道,就是「六度四攝」,必須落實在家庭生活、夫婦之間,甚至穿衣吃飯當中。家庭、團體都是道場,譬如經商,店鋪就是道場,老闆、員工都是佛菩薩,顧客都是你度化眾生的對象。佛法能如是落實,世界就可以達到永久的和平、安定、興旺。

實在講做這件事情並不難,難在要有人去推動。我們辦培訓班的目的,就是勸導同學們發大菩提心,來推動這個工作,這就是四弘誓願「眾生無邊誓願度」的落實。真正肯推動,你就是菩薩,你的悲心要常度眾生,你來世可能以國王身分出現,應以國王身分度眾生,就現國王身;應以大臣身分度眾生,就現大臣身。《普門品》講的三十二應身,也會應在我們身上,應在每一位同修身上。否則,我們這一生修學佛法就沒有成就。

而我們今天最大的障難,就是無法克服自己的煩惱、習氣。要如何來挽救?我們仔細觀察諸佛菩薩、祖師大德,他們自行化他的行誼,就能悟明訣竅所在。訣竅是什麼?天天講經說法,以經教勸化大眾,不知不覺也在勸化自己。所以,「一門深入,長時薰修」,不知不覺自己的氣質變化了。我也沒有刻意去改過自新,但經過這四十八年的薰習,自自然然形成,自己也能覺察到。從什麼地方覺察?每年所講的經,境界不相同,不但每年不相同,而且月月不相同,所以諸佛菩薩、祖師大德的教學方法非常有效。初學時沒有契入境界,功夫不得力,但只要能鍥而不捨,認真努力絕不放棄,對名聞利養、物質生活的享受愈淡薄愈好,這樣就能鞏固自己的道心。

我們現在所住的地方,物質生活條件太好了,這麼好的享受,恐怕大家道心會退轉,不知道世界上還有許多苦難眾生仍在饑餓的邊緣。過這樣的生活,慈悲心一天天的衰落,即使將來學成了,你沒有慈悲心,不能過苦日子,就無法幫助苦難眾生。所以,生活富裕,錢財多了,往往會喪失道心,增長邪思惡念。過富裕奢華的生活,而不失道心,那是什麼人?法身大士,他是理事無礙、事事無礙,絕不染著,絕不動搖。因此,佛教導我們「以戒為師,以苦為師」,你能持戒、能受苦,才能保住菩提心不退。這非常重要!
0/5000
原始語言: -
目標語言: -
結果 (中文) 1: [復制]
復制成功!
不失菩提心修诸善法请点下面的选项观看影片(19-14-021佛说十善业道经)佛教导我们的处世待人之道,就是「六度四摄」,必须落实在家庭生活、夫妇之间,甚至穿衣吃饭当中。 家庭、团体都是道场,譬如经商,店铺就是道场,老板、员工都是佛菩萨,顾客都是你度化众生的对象。 佛法能如是落实,世界就可以达到永久的和平、安定、兴旺。实在讲做这件事情并不难,难在要有人去推动。 我们办培训班的目的,就是劝导同学们发大菩提心,来推动这个工作,这就是四弘誓愿「众生无边誓愿度」的落实。 真正肯推动,你就是菩萨,你的悲心要常度众生,你来世可能以国王身分出现,应以国王身分度众生,就现国王身;应以大臣身分度众生,就现大臣身。 《普门品》讲的三十二应身,也会应在我们身上,应在每一位同修身上。 否则,我们这一生修学佛法就没有成就。而我们今天最大的障难,就是无法克服自己的烦恼、习气。 要如何来挽救? 我们仔细观察诸佛菩萨、祖师大德,他们自行化他的行谊,就能悟明诀窍所在。 诀窍是什么? 天天讲经说法,以经教劝化大众,不知不觉也在劝化自己。 所以,「一门深入,长时熏修」,不知不觉自己的气质变化了。 我也没有刻意去改过自新,但经过这四十八年的熏习,自自然然形成,自己也能觉察到。 从什么地方觉察? 每年所讲的经,境界不相同,不但每年不相同,而且月月不相同,所以诸佛菩萨、祖师大德的教学方法非常有效。 初学时没有契入境界,功夫不得力,但只要能锲而不舍,认真努力绝不放弃,对名闻利养、物质生活的享受愈淡薄愈好,这样就能巩固自己的道心。我们现在所住的地方,物质生活条件太好了,这么好的享受,恐怕大家道心会退转,不知道世界上还有许多苦难众生仍在饥饿的边缘。 过这样的生活,慈悲心一天天的衰落,即使将来学成了,你没有慈悲心,不能过苦日子,就无法帮助苦难众生。 所以,生活富裕,钱财多了,往往会丧失道心,增长邪思恶念。 过富裕奢华的生活,而不失道心,那是什么人? 法身大士,他是理事无碍、事事无碍,绝不染着,绝不动摇。 因此,佛教导我们「以戒为师,以苦为师」,你能持戒、能受苦,才能保住菩提心不退。 这非常重要!
正在翻譯中..
結果 (中文) 2:[復制]
復制成功!
不失菩提心修诸善法

请点下面的选项观看影片

(19-14-021佛说十善业道经)

佛教导我们的处世待人之道,就是「六度四摄」,必须落实在家庭生活、夫妇之间,甚至穿衣吃饭当中。家庭、团体都是道场,譬如经商,店铺就是道场,老板、员工都是佛菩萨,顾客都是你度化众生的对象。佛法能如是落实,世界就可以达到永久的和平、安定、兴旺。

实在讲做这件事情并不难,难在要有人去推动。我们办培训班的目的,就是劝导同学们发大菩提心,来推动这个工作,这就是四弘誓愿「众生无边誓愿度」的落实。真正肯推动,你就是菩萨,你的悲心要常度众生,你来世可能以国王身分出现,应以国王身分度众生,就现国王身;应以大臣身分度众生,就现大臣身。《普门品》讲的三十二应身,也会应在我们身上,应在每一位同修身上。否则,我们这一生修学佛法就没有成就。

而我们今天最大的障难,就是无法克服自己的烦恼、习气。要如何来挽救?我们仔细观察诸佛菩萨、祖师大德,他们自行化他的行谊,就能悟明诀窍所在。诀窍是什么?天天讲经说法,以经教劝化大众,不知不觉也在劝化自己。所以,「一门深入,长时薰修」,不知不觉自己的气质变化了。我也没有刻意去改过自新,但经过这四十八年的薰习,自自然然形成,自己也能觉察到。从什么地方觉察?每年所讲的经,境界不相同,不但每年不相同,而且月月不相同,所以诸佛菩萨、祖师大德的教学方法非常有效。初学时没有契入境界,功夫不得力,但只要能锲而不舍,认真努力绝不放弃,对名闻利养、物质生活的享受愈淡薄愈好,这样就能巩固自己的道心。<a i=6>我们现在所住的地方,物质生活条件太好了,这么好的享受,恐怕大家道心会退转,不知道世界上还有许多苦难众生仍在饥饿的边缘。过这样的生活,慈悲心一天天的衰落,即使将来学成了,你没有慈悲心,不能过苦日子,就无法帮助苦难众生。所以,生活富裕,钱财多了,往往会丧失道心,增长邪思恶念。过富裕奢华的生活,而不失道心,那是什么人?法身大士,他是理事无碍、事事无碍,绝不染着,绝不动摇。因此,佛教导我们「以戒为师,以苦为师」,你能持戒、能受苦,才能保住菩提心不退。这非常重要!

正在翻譯中..
結果 (中文) 3:[復制]
復制成功!
不失菩提心修诸善法请点下面的选项观看影片(19-14-021佛说十善业道经)佛教导我们的处世待人之道,就是「六度四摄」,必须落实在家庭生活、夫妇之间,甚至穿衣吃饭当中。家庭、团体都是道场,譬如经商,店铺就是道场,老板、员工都是佛菩萨,顾客都是你度化众生的对象。佛法能如是落实,世界就可以达到永久的和平、安定、兴旺。实在讲做这件事情并不难,难在要有人去推动。我们办培训班的目的,就是劝导同学们发大菩提心,来推动这个工作,这就是四弘誓愿「众生无边誓愿度」的落实。真正肯推动,你就是菩萨,你的悲心要常度众生,你来世可能以国王身份出现,应以国王身分度众生,就现国王身;应以大臣身分度众生,就现大臣身。《普门品》讲的三十二应身,也会应在我们身上,应在每一位同修身上。否则,我们这一生修学佛法就没有成就。而我们今天最大的障难,就是无法克服自己的烦恼、习气。要如何来挽救?我们仔细观察诸佛菩萨、祖师大德,他们自行化他的行谊,就能悟明诀窍所在。诀窍是什么?天天讲经说法,以经教劝化大众,不知不觉也在劝化自己。所以,「一门深入,长时薰修」,不知不觉自己的气质变化了。我也没有刻意去改过自新,但经过这四十八年的薰习,自自然然形成,自己也能觉察到。从什么地方觉察?每年所讲的经,境界不相同,不但每年不相同,而且月月不相同,所以诸佛菩萨、祖师大德的教学方法非常有效。初学时没有契入境界,功夫不得力,但只要能锲而不舍,认真努力绝不放弃,对名闻利养、物质生活的享受愈淡薄愈好,这样就能巩固自己的道心。我们现在所住的地方,物质生活条件太好了,这么好的享受,恐怕大家道心会退转,不知道世界上还有许多苦难众生仍在饥饿的边缘。过这样的生活,慈悲心一天天的衰落,即使将来学成了,你没有慈悲心,不能过苦日子,就无法帮助苦难众生。所以,生活富裕,钱财多了,往往会丧失道心,增长邪思恶念。过富裕奢华的生活,而不失道心,那是什么人?法身大士,他是理事无碍、事事无碍,绝不染着,绝不动摇。因此,佛教导我们「以戒为师,以苦为师」,你能持戒、能受苦,才能保住菩提心不退。这非常重要!
正在翻譯中..
 
其它語言
本翻譯工具支援: 世界語, 中文, 丹麥文, 亞塞拜然文, 亞美尼亞文, 伊博文, 俄文, 保加利亞文, 信德文, 偵測語言, 優魯巴文, 克林貢語, 克羅埃西亞文, 冰島文, 加泰羅尼亞文, 加里西亞文, 匈牙利文, 南非柯薩文, 南非祖魯文, 卡納達文, 印尼巽他文, 印尼文, 印度古哈拉地文, 印度文, 吉爾吉斯文, 哈薩克文, 喬治亞文, 土庫曼文, 土耳其文, 塔吉克文, 塞爾維亞文, 夏威夷文, 奇切瓦文, 威爾斯文, 孟加拉文, 宿霧文, 寮文, 尼泊爾文, 巴斯克文, 布爾文, 希伯來文, 希臘文, 帕施圖文, 庫德文, 弗利然文, 德文, 意第緒文, 愛沙尼亞文, 愛爾蘭文, 拉丁文, 拉脫維亞文, 挪威文, 捷克文, 斯洛伐克文, 斯洛維尼亞文, 斯瓦希里文, 旁遮普文, 日文, 歐利亞文 (奧里雅文), 毛利文, 法文, 波士尼亞文, 波斯文, 波蘭文, 泰文, 泰盧固文, 泰米爾文, 海地克里奧文, 烏克蘭文, 烏爾都文, 烏茲別克文, 爪哇文, 瑞典文, 瑟索托文, 白俄羅斯文, 盧安達文, 盧森堡文, 科西嘉文, 立陶宛文, 索馬里文, 紹納文, 維吾爾文, 緬甸文, 繁體中文, 羅馬尼亞文, 義大利文, 芬蘭文, 苗文, 英文, 荷蘭文, 菲律賓文, 葡萄牙文, 蒙古文, 薩摩亞文, 蘇格蘭的蓋爾文, 西班牙文, 豪沙文, 越南文, 錫蘭文, 阿姆哈拉文, 阿拉伯文, 阿爾巴尼亞文, 韃靼文, 韓文, 馬來文, 馬其頓文, 馬拉加斯文, 馬拉地文, 馬拉雅拉姆文, 馬耳他文, 高棉文, 等語言的翻譯.

Copyright ©2024 I Love Translation. All reserved.

E-mail: