【養生之道】黃大夫為大家做了一次保健診斷,發現你們年輕人的身體,不如我這個老人,我聽了很難過。我的身體能維持健康,這是三寶加持的,我完全沒有的中文翻譯

【養生之道】黃大夫為大家做了一次保健診斷,發現你們年輕人的身體,不如我

【養生之道】
黃大夫為大家做了一次保健診斷,發現你們年輕人的身體,不如我這個老人,我聽了很難過。我的身體能維持健康,這是三寶加持的,我完全沒有使用現代保健方法。我相信佛說的「一切法從心想生」,心地清淨、慈悲、善良,身體縱然不保養,也沒有運動,還是很正常。
自古以來,佛門多數的修行人,每天不是坐禪,就是經行、念佛,身心都保持在靜態中;少林寺的打拳武術則另當別論。世間人是講求動態的運動,而靜態的養生之道,明瞭之人不多。我們明白此理,知道心清淨、真誠、慈悲,才是真正養生之道。
【我執】
若將境界向上提升一層,如《金剛經》上說:「無我相,無人相,無眾生相,無壽者相。」無我,誰生病?有我,我才會生病。由此可知,無我不但將病苦連根拔除,連生死的根也拔除。
破我執相當困難,但非常必要。有我,就有生死、病苦、輪迴這些現象;無我,這些現象完全消除了。大乘法裡,佛教導我們破我執的方法,巧妙絕佳。江味農居士在《金剛經講義》說:「大而化之」,此話講得好,這是從發菩提心來的,所以心量要大。「心包太虛,量周沙界」,是我們本來的心量,每個眾生原本的心量,與諸佛如來果地上毫無差別。而我們現在落到這種地步,是妄想、分別、執著造成的,這是真正的病根。我們流落在六道,無量劫無法出離,就是沒找到病根,不知從根本上去治療。
世法中所有現象都是虛幻不實,無不是「夢幻泡影」,所以富貴不值得羨慕,貧賤也無需哀傷。明白這些現象的因素是業因果報變現的,自己掌握著業因、業緣,果報的變化就能隨意,這是得大自在。得大自在的人懂得掌握「緣」,知道千變萬化的樞紐在「緣」。善的果報是善因、善緣,惡的果報是惡因、惡緣,「因」已造成,不能改變,「緣」可以控制。
這還是世間法,並不是第一義,第一義一定要「觀空」。換句話說,要跳出輪迴,超越十法界,這才是英雄好漢。我們供佛的處所,稱為「大雄寶殿」,「大雄」就是大英雄。世間人辦不到的事,他能辦到,就稱為英雄。世間人無法超越六道輪迴,超越十法界,佛能做到;不但做到,還教導我們如何做到。
【自私自利】
我們修學的念佛法門是易行道,易行道而不能成就,原因在妄想、分別、執著沒放下,念念還是落在自私自利。用這種心態修學,就是古人所講的「喊破喉嚨也枉然」!所以只要把自私自利的念頭放下,念佛一定得力,身心輕安。縱然有一點病,那是飲食起居不小心,所引起的風寒感冒,不會有大病。
果真看破,放下自私自利,念佛求生淨土,《彌陀經》上講「若一日至若七日」,就能成功。古今依教修行之人,念佛往生的例子很多,最普遍的是二、三年往生的。為何有人不超過七天,有人卻要二、三年?深信切願之人,真正念到無自私自利的念頭,自然感應現前,功夫成就。
我們看到《淨土聖賢錄》、《往生傳》裡,宋朝的瑩珂法師深信切願,三天就成功。若信心、願力沒有達到懇切的水平,就要念二、三年。所以這些人「生死自在」,並不是壽命終了,而是還有壽命,但提前走了,道理在此地。
我們看到有些人走得那麼瀟灑自在,沒有病苦,非常羨慕。我常提醒大家,我們一定要做到。若做不到,在病重時,身體受人擺布,自己做不了主,往生就沒把握,所以現在必須防患於未然。最佳的方法,就是不需要人照顧,能預知時至,想何時走,就何時走。一定要下決心將這樁事辦好,這一生就沒有白來。其餘的事全是假的,只有這一樣是真事。我們講自利,這才是自利。
但自利決定建立在利他的基礎上。在日常生活中,起心動念為眾生想,不為自己想。為自己想就錯了,要為眾生想,把我忘掉。自私自利的念頭,一定要為眾生想,才能斷除;只要斷除,修學功夫就有把握。
我們念念為一切眾生想,眾生是眾緣和合而生,包括動物、植物、礦物。譬如桌子不乾淨,把它擦乾淨;椅子沒擺好,把它擺正,這都是為它想。這種作法,就是普賢十願的「禮敬諸佛」,敬人、敬事、敬物。
沒有私心、欲望,沒有佔有的念頭。佔有的念頭是生死輪迴的根本,是造作一切罪業的淵源,我們要將罪根拔除。為何不能佔有?佛說:「一切法空」,諺語也講:「生不帶來,死不帶去」,如何能佔有?這是從粗淺現象上來觀察。更入微的講法,佛說:「一切諸法,因緣所生,無有自性,當體即空,了不可得」,不但身外之物了不可得,連身體也了不可得。對身外之物沒有佔有心,對身體也沒有據為己有的念頭,問題就解決了。此時,「一念相應一念佛,念念相應念念佛」,決定得生淨土,這是從六道輪迴解脫,從十法界解脫,這多幸運!
無始劫來,我們沒有遇到殊勝的緣,這一生遇到了。善導大師在《觀經》註解裡講,「九品往生,總在遇緣不同」。換句話說,遇緣殊勝,凡夫也能上上品往生;菩薩若遇緣不殊勝,反而得中下品往生。「緣」難遭遇,所謂「可遇不可求」。經上講,善知識是緣。若有善知識的引導,善友的扶持,好的同參道友,好的修行道場,修學上就沒有障礙。現在這個緣我們都得到了,得到而不能成就,這只能怪自己,不能怪別人。一定要曉得,如此殊勝的機緣,「百千萬劫難遭遇」、「無量劫中,希有難逢」,能否成就,關鍵就是突破「自私自利」。
突破的方法,就是念念為眾生,決不為自己;為自己,應當早一天往生淨土。身體還留在世間,天天都要為眾生服務,這與諸佛如來的願行完全相應,你就得大自在。這個道理與事實,我們應當明瞭,如教修行。
0/5000
原始語言: -
目標語言: -
結果 (中文) 1: [復制]
復制成功!
【养生之道】黄大夫为大家做了一次保健诊断,发现你们年轻人的身体,不如我这个老人,我听了很难过。 我的身体能维持健康,这是三宝加持的,我完全没有使用现代保健方法。 我相信佛说的「一切法从心想生」,心地清净、慈悲、善良,身体纵然不保养,也没有运动,还是很正常。自古以来,佛门多数的修行人,每天不是坐禅,就是经行、念佛,身心都保持在静态中;少林寺的打拳武术则另当别论。 世间人是讲求动态的运动,而静态的养生之道,明了之人不多。 我们明白此理,知道心清净、真诚、慈悲,才是真正养生之道。【我执】若将境界向上提升一层,如《金刚经》上说:「无我相,无人相,无众生相,无寿者相。 」无我,谁生病? 有我,我才会生病。 由此可知,无我不但将病苦连根拔除,连生死的根也拔除。破我执相当困难,但非常必要。 有我,就有生死、病苦、轮回这些现象;无我,这些现象完全消除了。 大乘法里,佛教导我们破我执的方法,巧妙绝佳。 江味农居士在《金刚经讲义》说:「大而化之」,此话讲得好,这是从发菩提心来的,所以心量要大。 「心包太虚,量周沙界」,是我们本来的心量,每个众生原本的心量,与诸佛如来果地上毫无差别。 而我们现在落到这种地步,是妄想、分别、执着造成的,这是真正的病根。 我们流落在六道,无量劫无法出离,就是没找到病根,不知从根本上去治疗。世法中所有现象都是虚幻不实,无不是「梦幻泡影」,所以富贵不值得羡慕,贫贱也无需哀伤。 明白这些现象的因素是业因果报变现的,自己掌握着业因、业缘,果报的变化就能随意,这是得大自在。 得大自在的人懂得掌握「缘」,知道千变万化的枢纽在「缘」。 善的果报是善因、善缘,恶的果报是恶因、恶缘,「因」已造成,不能改变,「缘」可以控制。这还是世间法,并不是第一义,第一义一定要「观空」。 换句话说,要跳出轮回,超越十法界,这才是英雄好汉。 我们供佛的处所,称为「大雄宝殿」,「大雄」就是大英雄。 世间人办不到的事,他能办到,就称为英雄。 世间人无法超越六道轮回,超越十法界,佛能做到;不但做到,还教导我们如何做到。【自私自利】我们修学的念佛法门是易行道,易行道而不能成就,原因在妄想、分别、执着没放下,念念还是落在自私自利。 用这种心态修学,就是古人所讲的「喊破喉咙也枉然」! 所以只要把自私自利的念头放下,念佛一定得力,身心轻安。 纵然有一点病,那是饮食起居不小心,所引起的风寒感冒,不会有大病。果真看破,放下自私自利,念佛求生净土,《弥陀经》上讲「若一日至若七日」,就能成功。 古今依教修行之人,念佛往生的例子很多,最普遍的是二、三年往生的。 为何有人不超过七天,有人却要二、三年? 深信切愿之人,真正念到无自私自利的念头,自然感应现前,功夫成就。我们看到《净土圣贤录》、《往生传》里,宋朝的莹珂法师深信切愿,三天就成功。 若信心、愿力没有达到恳切的水平,就要念二、三年。 所以这些人「生死自在」,并不是寿命终了,而是还有寿命,但提前走了,道理在此地。我们看到有些人走得那么潇洒自在,没有病苦,非常羡慕。 我常提醒大家,我们一定要做到。 若做不到,在病重时,身体受人摆布,自己做不了主,往生就没把握,所以现在必须防患于未然。 最佳的方法,就是不需要人照顾,能预知时至,想何时走,就何时走。 一定要下决心将这桩事办好,这一生就没有白来。 其余的事全是假的,只有这一样是真事。 我们讲自利,这才是自利。但自利决定建立在利他的基础上。 在日常生活中,起心动念为众生想,不为自己想。 为自己想就错了,要为众生想,把我忘掉。 自私自利的念头,一定要为众生想,才能断除;只要断除,修学功夫就有把握。我们念念为一切众生想,众生是众缘和合而生,包括动物、植物、矿物。 譬如桌子不干净,把它擦干净;椅子没摆好,把它摆正,这都是为它想。 这种作法,就是普贤十愿的「礼敬诸佛」,敬人、敬事、敬物。没有私心、欲望,没有占有的念头。 占有的念头是生死轮回的根本,是造作一切罪业的渊源,我们要将罪根拔除。 为何不能占有? 佛说:「一切法空」,谚语也讲:「生不带来,死不带去」,如何能占有? 这是从粗浅现象上来观察。 更入微的讲法,佛说:「一切诸法,因缘所生,无有自性,当体即空,了不可得」,不但身外之物了不可得,连身体也了不可得。 对身外之物没有占有心,对身体也没有据为己有的念头,问题就解决了。 此时,「一念相应一念佛,念念相应念念佛」,决定得生净土,这是从六道轮回解脱,从十法界解脱,这多幸运!无始劫来,我们没有遇到殊胜的缘,这一生遇到了。 善导大师在《观经》批注里讲,「九品往生,总在遇缘不同」。 换句话说,遇缘殊胜,凡夫也能上上品往生;菩萨若遇缘不殊胜,反而得中下品往生。 「缘」难遭遇,所谓「可遇不可求」。 经上讲,善知识是缘。 若有善知识的引导,善友的扶持,好的同参道友,好的修行道场,修学上就没有障碍。 现在这个缘我们都得到了,得到而不能成就,这只能怪自己,不能怪别人。 一定要晓得,如此殊胜的机缘,「百千万劫难遭遇」、「无量劫中,希有难逢」,能否成就,关键就是突破「自私自利」。突破的方法,就是念念为众生,决不为自己;为自己,应当早一天往生净土。 身体还留在世间,天天都要为众生服务,这与诸佛如来的愿行完全相应,你就得大自在。 这个道理与事实,我们应当明了,如教修行。
正在翻譯中..
結果 (中文) 2:[復制]
復制成功!
【养生之道】
黄大夫为大家做了一次保健诊断,发现你们年轻人的身体,不如我这个老人,我听了很难过。我的身体能维持健康,这是三宝加持的,我完全没有使用现代保健方法。我相信佛说的「一切法从心想生」,心地清净、慈悲、善良,身体纵然不保养,也没有运动,还是很正常。
自古以来,佛门多数的修行人,每天不是坐禅,就是经行、念佛,身心都保持在静态中;少林寺的打拳武术则另当别论。世间人是讲求动态的运动,而静态的养生之道,明了之人不多。我们明白此理,知道心清净、真诚、慈悲,才是真正养生之道。
【我执】
若将境界向上提升一层,如《金刚经》上说:「无我相,无人相,无众生相,无寿者相。」无我,谁生病?有我,我才会生病。由此可知,无我不但将病苦连根拔除,连生死的根也拔除。
破我执相当困难,但非常必要。有我,就有生死、病苦、轮回这些现象;无我,这些现象完全消除了。大乘法里,佛教导我们破我执的方法,巧妙绝佳。江味农居士在《金刚经讲义》说:「大而化之」,此话讲得好,这是从发菩提心来的,所以心量要大。「心包太虚,量周沙界」,是我们本来的心量,每个众生原本的心量,与诸佛如来果地上毫无差别。而我们现在落到这种地步,是妄想、分别、执着造成的,这是真正的病根。我们流落在六道,无量劫无法出离,就是没找到病根,不知从根本上去治疗。
世法中所有现象都是虚幻不实,无不是「梦幻泡影」,所以富贵不值得羡慕,贫贱也无需哀伤。明白这些现象的因素是业因果报变现的,自己掌握着业因、业缘,果报的变化就能随意,这是得大自在。得大自在的人懂得掌握「缘」,知道千变万化的枢纽在「缘」。善的果报是善因、善缘,恶的果报是恶因、恶缘,「因」已造成,不能改变,「缘」可以控制。
这还是世间法,并不是第一义,第一义一定要「观空」。换句话说,要跳出轮回,超越十法界,这才是英雄好汉。我们供佛的处所,称为「大雄宝殿」,「大雄」就是大英雄。世间人办不到的事,他能办到,就称为英雄。世间人无法超越六道轮回,超越十法界,佛能做到;不但做到,还教导我们如何做到。
【自私自利】
我们修学的念佛法门是易行道,易行道而不能成就,原因在妄想、分别、执着没放下,念念还是落在自私自利。用这种心态修学,就是古人所讲的「喊破喉咙也枉然」!所以只要把自私自利的念头放下,念佛一定得力,身心轻安。纵然有一点病,那是饮食起居不小心,所引起的风寒感冒,不会有大病。
果真看破,放下自私自利,念佛求生净土,《弥陀经》上讲「若一日至若七日」,就能成功。古今依教修行之人,念佛往生的例子很多,最普遍的是二、三年往生的。为何有人不超过七天,有人却要二、三年?深信切愿之人,真正念到无自私自利的念头,自然感应现前,功夫成就。
我们看到《净土圣贤录》、《往生传》里,宋朝的莹珂法师深信切愿,三天就成功。若信心、愿力没有达到恳切的水平,就要念二、三年。所以这些人「生死自在」,并不是寿命终了,而是还有寿命,但提前走了,道理在此地。
我们看到有些人走得那么潇洒自在,没有病苦,非常羡慕。我常提醒大家,我们一定要做到。若做不到,在病重时,身体受人摆布,自己做不了主,往生就没把握,所以现在必须防患于未然。最佳的方法,就是不需要人照顾,能预知时至,想何时走,就何时走。一定要下决心将这桩事办好,这一生就没有白来。其余的事全是假的,只有这一样是真事。我们讲自利,这才是自利。
但自利决定建立在利他的基础上。在日常生活中,起心动念为众生想,不为自己想。为自己想就错了,要为众生想,把我忘掉。自私自利的念头,一定要为众生想,才能断除;只要断除,修学功夫就有把握。
我们念念为一切众生想,众生是众缘和合而生,包括动物、植物、矿物。譬如桌子不干净,把它擦干净;椅子没摆好,把它摆正,这都是为它想。这种作法,就是普贤十愿的「礼敬诸佛」,敬人、敬事、敬物。
没有私心、欲望,没有占有的念头。占有的念头是生死轮回的根本,是造作一切罪业的渊源,我们要将罪根拔除。为何不能占有?佛说:「一切法空」,谚语也讲:「生不带来,死不带去」,如何能占有?这是从粗浅现象上来观察。更入微的讲法,佛说:「一切诸法,因缘所生,无有自性,当体即空,了不可得」,不但身外之物了不可得,连身体也了不可得。对身外之物没有占有心,对身体也没有据为己有的念头,问题就解决了。此时,「一念相应一念佛,念念相应念念佛」,决定得生净土,这是从六道轮回解脱,从十法界解脱,这多幸运!
无始劫来,我们没有遇到殊胜的缘,这一生遇到了。善导大师在《观经》注解里讲,「九品往生,总在遇缘不同」。换句话说,遇缘殊胜,凡夫也能上上品往生;菩萨若遇缘不殊胜,反而得中下品往生。「缘」难遭遇,所谓「可遇不可求」。经上讲,善知识是缘。若有善知识的引导,善友的扶持,好的同参道友,好的修行道场,修学上就没有障碍。现在这个缘我们都得到了,得到而不能成就,这只能怪自己,不能怪别人。一定要晓得,如此殊胜的机缘,「百千万劫难遭遇」、「无量劫中,希有难逢」,能否成就,关键就是突破「自私自利」。
突破的方法,就是念念为众生,决不为自己;为自己,应当早一天往生净土。身体还留在世间,天天都要为众生服务,这与诸佛如来的愿行完全相应,你就得大自在。这个道理与事实,我们应当明了,如教修行。
正在翻譯中..
結果 (中文) 3:[復制]
復制成功!
【养生之道】黄大夫为大家做了一次保健诊断,发现你们年轻人的身体,不如我这个老人,我听了很难过。我的身体能维持健康,这是三宝加持的,我完全没有使用现代保健方法。我相信佛说的「一切法从心想生」,心地清净、慈悲、善良,身体纵然不保养,也没有运动,还是很正常。自古以来,佛门多数的修行人,每天不是坐禅,就是经行、念佛,身心都保持在静态中;少林寺的打拳武术则另当别论。世间人是讲求动态的运动,而静态的养生之道,明了之人不多。我们明白此理,知道心清净、真诚、慈悲,才是真正养生之道。【我执】若将境界向上提升一层,如《金刚经》上说:「无我相,无人相,无众生相,无寿者相。」无我,谁生病?有我,我才会生病。由此可知,无我不但将病苦连根拔除,连生死的根也拔除。破我执相当困难,但非常必要。有我,就有生死、病苦、轮回这些现象;无我,这些现象完全消除了。大乘法里,佛教导我们破我执的方法,巧妙绝佳。江味农居士在《金刚经讲义》说:「大而化之」,此话讲得好,这是从发菩提心来的,所以心量要大。「心包太虚,量周沙界」,是我们本来的心量,每个众生原本的心量,与诸佛如来果地上毫无差别。而我们现在落到这种地步,是妄想、分别、执着造成的,这是真正的病根。我们流落在六道,无量劫无法出离,就是没找到病根,不知从根本上去治疗。世法中所有现象都是虚幻不实,无不是「梦幻泡影」,所以富贵不值得羡慕,贫贱也无需哀伤。明白这些现象的因素是业因果报变现的,自己掌握着业因、业缘,果报的变化就能随意,这是得大自在。得大自在的人懂得掌握「缘」,知道千变万化的枢纽在「缘」。善的果报是善因、善缘,恶的果报是恶因、恶缘,「因」已造成,不能改变,「缘」可以控制。这还是世间法,并不是第一义,第一义一定要「观空」。换句话说,要跳出轮回,超越十法界,这才是英雄好汉。我们供佛的处所,称为「大雄宝殿」,「大雄」就是大英雄。世间人办不到的事,他能办到,就称为英雄。世间人无法超越六道轮回,超越十法界,佛能做到;不但做到,还教导我们如何做到。【自私自利】我们修学的念佛法门是易行道,易行道而不能成就,原因在妄想、分别、执着没放下,念念还是落在自私自利。用这种心态修学,就是古人所讲的「喊破喉咙也枉然」!所以只要把自私自利的念头放下,念佛一定得力,身心轻安。纵然有一点病,那是饮食起居不小心,所引起的风寒感冒,不会有大病。果真看破,放下自私自利,念佛求生净土,《弥陀经》上讲「若一日至若七日」,就能成功。古今依教修行之人,念佛往生的例子很多,最普遍的是二、三年往生的。为何有人不超过七天,有人却要二、三年?深信切愿之人,真正念到无自私自利的念头,自然感应现前,功夫成就。我们看到《净土圣贤录》、《往生传》里,宋朝的莹珂法师深信切愿,三天就成功。若信心、愿力没有达到恳切的水平,就要念二、三年。所以这些人「生死自在」,并不是寿命终了,而是还有寿命,但提前走了,道理在此地。我们看到有些人走得那么潇洒自在,没有病苦,非常羡慕。我常提醒大家,我们一定要做到。若做不到,在病重时,身体受人摆布,自己做不了主,往生就没把握,所以现在必须防患于未然。最佳的方法,就是不需要人照顾,能预知时至,想何时走,就何时走。一定要下决心将这桩事办好,这一生就没有白来。其余的事全是假的,只有这一样是真事。我们讲自利,这才是自利。但自利决定建立在利他的基础上。在日常生活中,起心动念为众生想,不为自己想。为自己想就错了,要为众生想,把我忘掉。自私自利的念头,一定要为众生想,才能断除;只要断除,修学功夫就有把握。我们念念为一切众生想,众生是众缘和合而生,包括动物、植物、矿物。譬如桌子不干净,把它擦干净;椅子没摆好,把它摆正,这都是为它想。这种作法,就是普贤十愿的「礼敬诸佛」,敬人、敬事、敬物。没有私心、欲望,没有占有的念头。占有的念头是生死轮回的根本,是造作一切罪业的渊源,我们要将罪根拔除。为何不能占有?佛说:「一切法空」,谚语也讲:「生不带来,死不带去」,如何能占有?这是从粗浅现象上来观察。更入微的讲法,佛说
正在翻譯中..
 
其它語言
本翻譯工具支援: 世界語, 中文, 丹麥文, 亞塞拜然文, 亞美尼亞文, 伊博文, 俄文, 保加利亞文, 信德文, 偵測語言, 優魯巴文, 克林貢語, 克羅埃西亞文, 冰島文, 加泰羅尼亞文, 加里西亞文, 匈牙利文, 南非柯薩文, 南非祖魯文, 卡納達文, 印尼巽他文, 印尼文, 印度古哈拉地文, 印度文, 吉爾吉斯文, 哈薩克文, 喬治亞文, 土庫曼文, 土耳其文, 塔吉克文, 塞爾維亞文, 夏威夷文, 奇切瓦文, 威爾斯文, 孟加拉文, 宿霧文, 寮文, 尼泊爾文, 巴斯克文, 布爾文, 希伯來文, 希臘文, 帕施圖文, 庫德文, 弗利然文, 德文, 意第緒文, 愛沙尼亞文, 愛爾蘭文, 拉丁文, 拉脫維亞文, 挪威文, 捷克文, 斯洛伐克文, 斯洛維尼亞文, 斯瓦希里文, 旁遮普文, 日文, 歐利亞文 (奧里雅文), 毛利文, 法文, 波士尼亞文, 波斯文, 波蘭文, 泰文, 泰盧固文, 泰米爾文, 海地克里奧文, 烏克蘭文, 烏爾都文, 烏茲別克文, 爪哇文, 瑞典文, 瑟索托文, 白俄羅斯文, 盧安達文, 盧森堡文, 科西嘉文, 立陶宛文, 索馬里文, 紹納文, 維吾爾文, 緬甸文, 繁體中文, 羅馬尼亞文, 義大利文, 芬蘭文, 苗文, 英文, 荷蘭文, 菲律賓文, 葡萄牙文, 蒙古文, 薩摩亞文, 蘇格蘭的蓋爾文, 西班牙文, 豪沙文, 越南文, 錫蘭文, 阿姆哈拉文, 阿拉伯文, 阿爾巴尼亞文, 韃靼文, 韓文, 馬來文, 馬其頓文, 馬拉加斯文, 馬拉地文, 馬拉雅拉姆文, 馬耳他文, 高棉文, 等語言的翻譯.

Copyright ©2024 I Love Translation. All reserved.

E-mail: